Paul Romero

From Encyclopedia of music
Jump to: navigation, search

Template:Музыкант Ромеро, Пол Энтони (en Paul Romero, full Paul Anthony Romero; aka PAULanthonyROMERO; род. 10 сентября 1965, Пасадена, Калифорния, США) — американский композитор, пианист.

Наиболее известен благодаря своей работе над саундтреками к фильмам и видеоиграм, в частности серии игр Heroes of Might and Magic. Выиграл ряд международных соревнований по фортепиано, включая Парижские[1] и Ван-Клибернские соревнования пианистов-любителей[2].

Биография

Родился в Пасадене, Калифорния.

По собственным воспоминаниям, впервые сел за фортепиано в возрасте трех лет, в девять лет начал серьёзно заниматься музыкой, в одиннадцать лет выступил публично исполняя фортепианный концерт Моцарта с симфоническим оркестром Санта Моники.

Первый свой фортепианный концерт написал в возрасте тринадцати лет, впервые данный концерт был исполнен Национальным симфоническим оркестром в Центре Кеннеди, дирижировал Мстислав Ростропович, а партии фортепиано исполнял сам Пол Ромеро. На бис этот концерт был исполнен в зале Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Концерт транслировался по всему миру и привлек внимание к молодому композитору. Данный концерт был записан лейблом Yamaha.[3]

В пятнадцать лет Ромеро сочинил свой фортепианный концерт до-мажор для фортепиано, электрооргана и литавр который исполнил на девятом международном юношеском конкурсе Yamaha в Togo no Sato Interior Hall в Японии в 1980 году. Также он был выбран представлять США на одиннадцатом юношеском конкурсе Yamaha в 1981 году, где представил свою фортепианную пьесу «Три прелюдии»[4].

В шестнадцать лет получил стипендию в институте музыки Кёртиса в Филадельфии, где учился у лауреата Пулитцеровской премии Неда Рорема. Игре на фортепиано обучался у Владимира Соколова, Хорхе Боле, камерной музыкой занимался вместе со струнным квартетом «Гуанарри». Своё музыкальное обучение он закончил в Парижской консерватории и Гилдхоллской школе музыки и драмы в Лондоне.

В 2002 году он стал лауреатом Международного конкурса пианистов любителей в Париже[5].

Ромеро создал более 70 оригинальных саундтреков и компьютерных игр, в том числе оркестровые / оперные / хоровые партитуры для компьютерных игр компаний New World Computing/Ubisoft(Heroes Of Might And Magic), Sony(EverQuest).

Давал концерты в Зале Уолта Диснея в Лос Анджелесе, Карнеги Холле в Нью-Йорке, в мексиканском посольстве в Вашингтоне, в Берлинской филармонии и Берлинской картинной галерее.

Вместе со своим партнером саксофонистом Броком Саммерсом выступал во многих городах США, Европы и Южной Америки[6].

Личная жизнь

Проживает в Шерман Оукс, район долины Сан-Фернандо в Лос-Анджелесе, со своим партнером, Доктором Броком Саммерсом[7].

Дискография[8][9][10]

  • 1995 — Heroes Of Might And Magic
  • 1996 — Heroes Of Might And Magic II: The Succession Wars
  • 1998 — Might And Magic VI: The Mandate Of Heaven
  • 1999 — Might And Magic VII: For Blood And Honor
  • 2000 — Silent France (короткометражка)
  • 2000 — Heroes Of Might And Magic III: The Shadow Of Death Soundtrack
  • 2000 — Paul Romero, Brock Summers — Ballade
  • 2000 — Might And Magic VIII : Day Of The Destroyer
  • 2002 — EverQuest: The Planes of Power Soundtrack
  • 2002 — Heroes Of Might And Magic IV
  • 2002 — Might And Magic IX
  • 2010 — L.A.Vampire (короткометражка)
  • 2011 — Rift (Video Games)
  • 2013 — Neverwinter Nights 2 Complete
  • 2017 — The Heroes Piano Sonatas
  • 2016 — MULTIPLAYER III: WAVE
  • 2017 — Creature Quest Original Soundtrack

* в соавторстве с Робом Кингом и Стивеном Бакой

Примечания

Template:Примечания Template:Refless

Template:Music-bio-stub
  1. Template:Cite web
  2. Template:Cite web
  3. Template:Cite web
  4. Template:Cite web
  5. Template:Cite news
  6. Template:Cite web
  7. Template:Cite web
  8. Template:Cite web
  9. Template:Cite web
  10. Template:Cite web